Cibo Positivo ®
Usiamo solo COOKIE tecnici per assicurarti la migliore esperienza d'uso.
Se procedi nella navigazione ne consenti l'utilizzo. Leggi di più OK, non avvisarmi più.
OPEN DAY
Ticket o Login
Ti abbiamo inviato già prima un'email con il link per completare l'operazione.
Sopratutto se stai operando da uno smartphone, prova ad aggiornare la tua casella di posta o guarda nello spam.
Se invece hai eliminato per sbaglio l'email devi aspettare altri 15 minuti prima di rifare la procedura e riceverne una nuova.
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per una (nuova) password.
Grazie
Note
  • Dallo "username" in alto a destra potrai cliccare per accedere al tuo profilo.
  • Docente e staff saranno a conoscenza dei tuoi risultati didattici.
  • Nessuno può conoscere la tua email da questa piattaforma (che non è un social network).
  • Il tuo account viene archiviato per 24 mesi dal tuo ultimo accesso. Dal profilo puoi richiedere l'eliminazione preventiva.
bnCorsi da questa icona (che trovi sul top della pagina e nel menu del profilo) potrai accedere ai tuoi scontrini.
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per registrati e proseguire nell'acquisto.
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per registrati e proseguire nell'acquisto.
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare l'iscrizione.
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare la modifica.
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare l'iscrizione.
Terminata la procedura sarai indirizzato direttamente alla pagina del corso.
In seguito, per accedere ai tuoi corsi, dovrai solo eseguire il login e cliccare nella barra superiore sul simbolo
bnCorsi
Grazie

Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare l'iscrizione.

Terminata la procedura sarai indirizzato direttamente alla pagina dello Scontrino Didattico™.
In seguito, per accedere, dovrai solo eseguire il login e cliccare nella barra superiore sul simbolo
bnCorsi
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare l'iscrizione.
Terminata la procedura sarai indirizzato direttamente alla pagina delle puntate.
In seguito, per accedere, dovrai solo eseguire il login e cliccare nella barra superiore sul simbolo
bnCorsi
Grazie
Ti abbiamo inviato un'email con il link temporizzato di 15 minuti per completare l'iscrizione.
Terminata la procedura sarai indirizzato alla pagina di conferma.
Grazie
bannerMan
# 6.2
per un’alimentazione equa nel rispetto dell'ambiente e delle comunità, sana capace di favorire salute e vitalità, buona perché appagante e piacevole da vivere.
Con questo manifesto intendiamo
➊ SVILUPPARE la cultura della sostenibilità a partire dall'educazione alimentare.
➋ AMPLIARE la consapevolezza dei protagonisti, dalle produzioni fino al consumo dei cibi.

Contesto Il cibo è alla base del nostro benessere individuale e sociale. La sfera alimentare coinvolge tutti gli individui e il lavoro di milioni di essi. Interferisce sulla biodiversità e ha un notevole impatto ambientale(*). che provoca un quarto delle emissioni totali di gas serra, consuma il 70% delle risorse d'acqua dolce e occupa il 40% della superficie terrestre [Stime di Marco Springmann intervista alla EAT foundation]
Sono argomenti fortemente interconnessi tra loro e influenzati da bisogni molto diversi, a volte con potenziali conflitti di interesse. Abbiamo il dovere di evitare risposte semplificate e di far crescere un pensiero alimentare basato su una soddisfacente consapevolezza personale
Posizioni
# Sappiamo che siamo tutti noi, con i nostri comportamenti nei consumi o nelle attività di produzione e di vendita, le vere cause degli effetti sulla natura e sulla società. Parlare molto di cibo, come spesso avviene oggi, non è sufficiente per essere automaticamente persone consapevoli sul tema. Allenarci ad applicare un senso critico nelle scelte alimentari è un modo per predisporci a tutti gli aspetti della sostenibilità.
# Crediamo che solo un approccio basato sulla scienza e libero da giudizi affrettati possa essere l'artefice di un futuro alimentare sostenibile. Posizioni scientifiche non convergenti devono comunque essere rappresentate nelle attività di insegnamento e divulgazione.
# Diffondiamo l'idea che, da parte delle aziende, la comunicazione commerciale debba essere compensata con la promozione della consapevolezza del cliente e su questo ci poniamo come mediatori indipendenti perché adottiamo una politica rigorosa di verifica dei contenuti.
# Ci auguriamo lo sviluppo e la condivisione di conoscenze più ampie sugli impatti delle filiere agro-alimentari e riteniamo che l'influenza reciproca tra chi produce, vende, studia o consuma gli alimenti sia un fattore positivo.
# Osserviamo l'alimentazione per immaginarla nel prossimo futuro da tutti i punti di vista: nutrizione, tecniche di preparazione, sprechi, qualità organolettica, valori etici, impatto ambientale, comportamenti sociali, obblighi normativi, igiene.
# Condividiamo l’Agenda 2030(*) L'Agenda 2030 è il programma d’azione per le persone, il pianeta e la prosperità sottoscritto nel settembre 2015 dai governi dei 193 Paesi membri dell’ONU.

Link:

Centro Regionale di Informazione delle Nazioni Unite

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile
per lo Sviluppo Sostenibile al quale pensiamo di contribuire per il 4° obiettivo sull'istruzione di qualità e più in generale alla salvaguardia del Pianeta.

La missione di Cibo Positivo® è di aiutare scuole, aziende e persone evolute a parlare di Alimentazione Sostenibile e a certificarne il loro impegno, così che acquisiscano una posizione vantaggiosa nel cambiamento sociale in corso.

A loro volta trasmetteranno la cultura della sostenibilità fino a raggiungere l'obiettivo di un consumo consapevole diffuso.

La didattica è uno strumento ideale perché individualmente e attraverso interazioni sociali le persone imparano e capiscono cose nuove, mantenendo vive quelle che già sanno.

In pratica vorremmo, per esempio, dare le capacità a un cuoco di fare un menu sostenibile, o a un consumatore di acquistare con consapevolezza, o a un produttore di ridurre gli impatti sull'ambiente.

Vorremmo trasmettere a loro le basi scientifiche per operare al meglio. Ma anche, dal basso, spingere la ricerca a indagare su ciò che più velocemente può influenzare un positivo cambiamento nelle filiere agroalimentari.

Siamo così piccoli che, per ora, non possiamo organizzarci in SOCIETÀ BENEFIT [info esterne] ma è questo il nostro modello di sviluppo.

ingr1
CplusCibo Positivo®
motore didattico
X
@ticket
Password dimenticata?
Per velocizzare
ricomincia da capo
X
Qui un TICKET
..o fai il
LOGIN su cibopositivo.it
Password dimenticata?
ricordamiannulla
Per velocizzare
ricomincia da capo
X
lamabt
lamabase
home
shop Compra la tua formazione